西南科技大学城市学院 第十二届ERP沙盘模拟经营大赛决赛圆满举行
日期:2019-11-08 16:32:12  发布人:fdk  浏览量:16

1030日,为期一天的ERP沙盘模拟经营大赛决赛在博识楼B-408拉开序幕。所谓制胜有道,把握战略,实时应变,揣测敌意,融会贯通方能立于不败之地。6年的企业经营模拟,实战砥砺,整场决赛在惊心动魄,紧张刺激的氛围下进行。是出奇制胜,剑走偏锋,兵行险着,孤注一掷;还是循规蹈矩,步步为营,伺机而动,一切皆在参赛选手的一念之间。

本次比赛面向我校所有学生,共25支队伍125人参加比赛。参赛队伍每组5人,共同模拟经营由总经理、生产总监、营销总监、财务总监、采购总监组成的企业,对抗其他同学组成的企业。经过筛选,共8组选手脱颖而出进入决赛。

赛前ERP协会指导老师王红艳对本次比赛作了发言,并指出“ERP沙盘比赛就是模拟企业的经营流程,最后以期末所有者权益、企业生产能力、市场与现金流、可持续发展能力等多项经济指标,对各模拟公司进行客观考量,以评出最佳经营业绩的优胜者。

比赛时选手们充分发挥团体合作精神,熟练运用自身掌握的企业运营管理知识和技能。经过激烈角逐,最终有6组分别获得一二三等奖,其中“枫秀队”取得了本次比赛的冠军,“小米辣队”、“永不破产队”荣获二等奖,“打完赶快开派队”、“红红火火队”、“运行队”荣获三等奖。

本次ERP沙盘模拟经营大赛,同学们积极参与,气氛活跃。通过本次ERP沙盘模拟经营大赛,同学们不仅将所学知识与实际技能相结合,巩固了所学的专业知识,而且培养了组织、决策、管理能力,以及团队精神,更为将来的就业打下坚实的基础。

 

 

敌无我有,敌有我优,抢占市场,市场博弈,专业技能,收集信息,分析数据,做出抉择,如履薄冰。经过比赛前期的培训训练,交流讨论,团队磨合,决赛现场ERP协会负责人员的尽职用心,第十二届ERP沙盘模拟大赛圆满结束。(工商管理系 责编:刘琦 文/王乾龙 图片/青年传媒部)

核发:0 点击数:16 收藏本页
分享到
相关链接