关于开展学生2017级本科专业分流及2018-2019-1学期转专业工作的通知
日期:2018-05-30 17:00:00  发布人:fdk  浏览量:167

各专业学院:

      根据《西南科技大学城市学院学生专业分流实施办法》、《西南科技大学城市学院学生转专业实施办法》的有关规定,根据学校实际情况,现将2017级本科专业分流及2018-2019-1学期转专业工作安排通知如下:

一、2017级本科专业分流工作

    (一)2017级本科专业大类对应专业表:

专业大类

学生

人数

大类对应专业名称

是否专业分流选择

土木类A

192

土木工程

交通运输类

85

交通工程

测绘类

20

测绘工程

管理科学与工程类

233

工程管理

工程造价

建筑类

45

城乡规划

土木类B

35

建筑环境与能源应用工程

建筑电气与智能化

能源动力类

61

能源与环境系统工程

机械类

129

机械设计制造及其自动化

电子信息类

65

电子信息工程

自动化类

49

自动化

设计学类

37

产品设计

电气类

58

电气工程及其自动化

工商管理类

449

财务管理

资产评估

工商管理

金融学类

227

金融工程

物流管理与工程类

60

物流工程

外国语言文学类

306

英语

翻译

 

    (二)专业分流原则

      1、所选专业只能在本大类中选择,原则上不允许跨大类选择专业,确需选择跨大类专业分流的学生,须完成专业分流后,再按转专业程序办理。

      2、选报专业时,每位学生限选报所在专业大类下的一个专业。

      3、一个行政班学生数原则上不低于一个20人。

    (三)专业分流程序及时间安排:

      根据专业分流原则与办法,按以下程序办理:

      1201864日前,学生填写《西南科技大学城市学院专业分流志愿表》(附件1),上报通识教育学院;

      2201865日前,由通识教育学院审核志愿表,确定各分流专业学生名单,并对学生进行公布;

      3201868日,由通识教育学院汇总《西南科技大学城市学院专业分流志愿表》报教务处审批和备案;

      4、分流学生于2018-2019-1学期进入相应专业学习。

    (四)其它事宜:

      1、专业大类下只有一个专业的,学生无需填写《西南科技大学城市学院专业分流志愿表》,由教务处直接通过教务系统分流至所对应专业。

      2、分流专业学生人数低于一个行政班的,由通识教育学院组织学生进行二次志愿填写,再次组织学生分流。

      3、学生填写《西南科技大学城市学院专业分流志愿表》时,需征求家长意见,由学生本人亲自填写并签字。

      4、专业分流志愿一旦确定上报,原则上不再接受调整申请。

二、转专业工作

    (一)申请条件:

      根据《西南科技大学城市学院学生转专业实施办法》第三条、第四条、第五条相关规定,学生确有专长,转专业后更能发挥其专长的学生可提出转专业申请。

    (二)具体安排:

      1、申请时间:2018530日至201867日截止。

      2、申请方式:请符合申请条件且有意向转专业的学生,向所在专业学院提出书面申请,并进入教务处网站下载中心->学生中心栏内下载填写《西南科技大学城市学院转专业申请表》(专业学院内转专业一式两份,跨专业学院一式三份),经转出学院和转入学院审批后上交转入学院。

      3、学生转专业申请材料转入专业学院统一上报教务处审核,截止时间:201868日。

三、注意事项

      1、转专业工作必须依据公开、公平与公正的原则进行,各专业学院及学生都必须严格遵守有关规则与程序。

      2、学生应慎重提出转专业申请。申请转专业前应对拟转入专业进行全面了解,尽可能征求监护人的意见,并对转入新专业后可能面临的学习压力有充分认识。每位学生只能转专业一次,一旦成功转入新专业,将不得再申请转回原专业或转入其它专业。

      3、各专业学院要进一步做好教育工作,稳定学生专业思想。同时,要严格按照《西南科技大学城市学院学生转专业实施办法》做好审核工作。

      4、通过审核的转专业学生,由教务处通过教务处网站进行公示。公示期结束后,由教务处根据转入专业学生人数情况确定转专业学生新班级并出具学籍异动单。

      5、转专业学籍异动手续通将在2018-2019-1学期开学前完成,教务处将学籍异动通知单返回学生转入专业学院。

      6、学生在2018-2019-1学期在开学报到时,先到转入学院教学科研管理中心领取本人学籍异动单,再按新专业班级办理报到注册手续。

      7、本次转专业手续请务必在规定时间内提出申请,逾期后将不再接受任何形式的转专业申请。

      8、对本次转专业有疑问的,可到教学服务中心咨询。

教务处

2018-5-30


附件1:西南科技大学城市学院专业分流志愿表.doc


核发:0 点击数:167 收藏本页
分享到
相关链接