实验实训中心助力我院学生参加2019“链战风云”全国大学生智慧供应链创新创业挑战赛
日期:2019-05-21 19:21:16  发布人:fdk  浏览量:48

在经济管理学院领导的大力支持下, 512日,“2019‘链战风云’全国大学生智慧供应链创新创业挑战赛”初赛在博识楼经济管理学院实验实训中心404教室顺利举行。

本次“链战风云”全国大学生智慧供应链创新创业挑战赛初赛采用线上运营形式进行选拔,我院共有2支队伍8名同学参与初赛。比赛过程中,参赛队员针对供应链中制造商、物流商等不同角色做出了自己的独特决策,并结合实际情况规避了决策风险。参赛选手对往届比赛研究充分,深刻认识到比赛重难点,分销商如何提高库存周转率,减少库存积压;物流商如何提高配送效率,解决末端配送难题等。实验实训中心方登科老师根据参赛选手的比赛中实际问题进行了指导,特别是对供应链管理的理解、“牛鞭效应”的应对措施等。

 

说明: E:\快盘\实验室工作\2019年\新闻报道\5月\实验实训中心助力我院参加2019“链战风云”全国大学生智慧供应链创新创业挑战赛初赛\IMG_20190507_182135.jpg

512日我院两支代表队在紧张的进行比赛

经过几个小时的激烈角逐,根据参赛队伍综合评分排名,我院“黑心老板代表队、西城上分代表队均取得了不俗战绩。其中由我院学生鲜静、张诚、夏冬梅、吴成龙组成的西城上分队将代表西南科技大学城市学院参加于61日在西安科技大学举行的决赛。

工商管理系主任邹江老师对各参赛队伍的积极参与、认真准备给予了认可和表扬,同时也肯定了同学们在这段时间内集中精力攻坚克难的小组攻坚的能力;但是也指出应进一步思考所学知识在实际问题的应用,综合提升分析问题、解决问题的能力,并预祝其在全国挑战赛中获得佳绩。(实验中心 责编:王翔宇)

 

说明: E:\快盘\实验室工作\2019年\新闻报道\5月\实验实训中心助力我院参加2019“链战风云”全国大学生智慧供应链创新创业挑战赛初赛\IMG_20190521_160727.jpg

挺进决赛的队伍在讨论决赛方案