学子风采——廖富群
日期:2019-03-14 09:44:54  发布人:fdk  浏览量:96

廖富群,来自翻译1601班,现任班长,曾任院团委广播站干事,艺术团干事,青年志愿者协会干事。她在工作中勤勤恳恳,在生活中温柔善良。她将“己欲立而立人,己欲达而达人”这句名言视为自己的人生格言。

在学习上,她有着一套自己的方法。她认为学习需要的是在找到方向之后做的一次又一次的努力与坚持。只有那样,才能获得宝贵的学习经验。她说:“我天生乐观,我觉得每一个困难都是上帝对我的考验,必须勇敢地接受它。”当问及是什么在学习中激励着她时,她果断回答:“很简单,我不想这个大学白读”。她认为既然踏入学校大门,开启学习生涯,那就只管好好学,做足知识储备,未来才能有更大的发展空间。

工作中,她十分投入,她说:“担任某一个职务,从真正意义上来说并不局限于它的表面,因为能让你感到惊喜的,往往是它给你带来的见闻和机遇,能让你敞开心扉去迎接的,是它隐藏着的无限可能性”。

她待人谦和,富有爱心。她曾代表绵阳市大学生接待过台湾同胞,2018年参加了由为乐公益组织的“第九届,乡村夏令营”,平时还参与爱思青年和绵阳志愿者大队组织的一系列公益活动。“做一件事要么做好,要么就不做”,是她深信的处事原则。她相信,无论做什么,只要坚持自己所选,充分利用宝贵的时间,秉持着坚定的信念,最终都能有所获。

她补充到:“走到现在(大三),很幸运我没有遗憾,虽然累但充实。以后我将多出去走走,常与人交谈,谦虚好学,更加爱生活爱自己。”

最后,她真心的祝愿每一位学弟学妹:希望大家能开心快乐的度过每一天,都能在迷茫时期,找到心中所向。大学这条路,很美好,你们要无畏困难,砥砺前行。

获得荣誉:全国一星级志愿者、中国扶贫基金会优秀志愿者、全国公益演讲比赛第二名、17年和18年的国家励志奖学金、绵阳市爱心慈善人士等。

学工中心 梁海霞

2019314