记学生会主席王尚琳
日期:2019-02-28 10:13:17  发布人:fdk  浏览量:113

王尚琳,2016级财务管理专业学生,现任学生会主席,曾任科技学习部副部长、学习部干事和ERP协会社员。作为学姐,她平易近人,总是耐心向学弟学妹们传授过往学习经验,指导他们进行团学工作。作为学生,她严以律己,对待学习刻苦努力,对待工作一丝不苟。

读书是她的爱好之一。“静如处子,动如脱兔”用来形容她再好不过,一有闲暇时间 ,她就主动拿起书阅读。像《追风筝飞的人》这类励志书籍是她的最爱。

“越努力,越幸运”是她的座右铭,她一直相信没有人是随随便便就能够成功的,她喜欢拼搏奋进的自己。过去大学三年,她参加了许多活动和比赛,并在参与和组织活动中找到了自己的价值。例如,“国际企业管理挑战赛”让她收获颇多,在各大高校的激烈比拼中,考验了她的团队协作和专业知识运用的能力,同时也让她发现了自己的弱点,找到了下一步努力的方向。
   
她相信,“细节决定成败”,认为只有用心去感悟才能观察到细微之处。一件事做好做全需要不断的重复,才能在此过程中认识自己的不足,从而提高自己的能力。
   
她说:“坚持方得始终”。学习和工作都没有捷径可走,只有通过再三坚持和努力,才能在崎岖的道路上找到自己人生的意义,成为更加自律的人。不论做任何事情都不可半途而废,要有责任感,要勇于面对眼前的困难而不能一味逃避。
   
作为经管团学的一份子,她深感自豪。团学大家庭已经融入到她的整个大学生活,让她结交了许多志同道合的好朋友。她说,团学中那种团结奋进、不畏艰难和热情洋溢的氛围深深的感染着她。对她而言,团学就是一个特殊的家,是一个传承经管精神的集体。

获得荣誉:国家励志奖学金、国际企业管理挑战赛二等奖、优秀干事、优秀部长。

学工中心 梁海霞

2019228