学子风采——孙驰鸿
日期:2019-01-09 21:37:15  发布人:fdk  浏览量:174

孙驰鸿,来自翻译专业1601班,学习成绩位列班级第一,曾担任基础科学系学习部干事,经管学院自管会副会长。“如果只有一个人可以成功,那个人为什么不是我”是他深信的座右铭,他用它时刻鞭策自己,激励自己不断前行。

学习上,他坚持不懈,孜孜不倦。为了准备英语考级,他单词背了5遍,练习了大量真题。他在课堂上始终积极回答老师问题,遇到不懂的知识点课后也会立刻向老师和同学请教。他告诫学弟学妹们,学习上如果遇到不懂的地方,一定要及时解决,否则就像滚雪球一样,问题会越堆越多。

工作上,他恪尽职守,兢兢业业。在担任干事期间,他总是那个做事最认真、最主动的人。无论是学习部查课,还是自管会查寝,他的工作都未有差错。他说他在担任这些职务期间个人能力得到了充分的锻炼,性格也从曾经的腼腆内向转变到现在的乐观开朗,为此他感到很开心。

生活上,他喜爱参与各种课外活动,如参加“朗朗书声朗读比赛”、打羽毛球、跑步等。他认为积极参与课外活动不仅可以缓解压力,身体也能得到锻炼,毕竟“身体是革命的本钱”。此外,因为家境贫困,他也有努力去做兼职,借此来缓解家庭经济压力。这样不仅可以丰富自己的社会经验,也能让自己学习到如何与他人相处。

最后,孙驰鸿寄语学弟学妹:“大学不像高中那样天天有老师督促你学习,大学学习一定要自律,自己要定好每天的学习任务。”

获得荣誉(证书):国家励志奖学金、英语专业四级证书、英语笔译三级证书、经济管理学院“朗朗书声朗诵比赛”优秀奖、优秀干事、优秀学生干部、先进个人、学习标兵等。                                                                                       (学工中心  梁海霞)