财会手工模拟实验室简介
日期:2018-11-08 15:59:31  发布人:fdk  浏览量:25

财会手工模拟实验室创建于2007年,是我院为培养学生的动手能力,运用并强化专业技能,适应人才市场的需要所建立的。实验室目前已配备实验桌36套,可容纳72人同时进行实验。

财会手工模拟实验室主要是加强学生对理论课的认识,具体配合会计基础、财务会计、成本会计等核心专业课的教学并结合会计手工模拟以及点钞、珠算等专业技能见习的培训。

实验项目要求每个学生采用分工合作或者独立方式完成一套手工账簿工作。整套流程涵盖了期初建帐,日常处理,期末结转及报表制作等会计业务,使学生熟悉会计工作的每个环节,充分领悟会计工作的实质,并使学生的实际动手操作能力得到大幅度提高,使得学生进入企业即能胜任会计工作,这既是就业单位招聘财会人员的要求,也是我院培养人才的方向。实验的内容包括:货币资金核算、应收账款核算、存货核算、产品成本核算、固定资产核算、负债核算、所有者权益核算、利润分配核算、财务报表的编制、凭证及账簿装订等。

通过财会手工模拟实验室的仿真性和实验数据的浓缩性,提高学生实际操作技能和分析问题及解决问题的能力,为毕业后尽快适应社会主义市场经济对会计人员的要求奠定了基础。

财会手工模拟实验室主要承担课程:会计学原理课程实验、基础会计模拟实验、会计综合模拟实验等。

 

 


核发:0 点击数:25 收藏本页
分享到
相关链接