会计电算化实验室简介
日期:2018-11-08 15:58:02  发布人:fdk  浏览量:18

会计电算化实验室是我校重点建设专业会计和财务管理的支撑实验场所,成立于20138月,面积约为107平方米,可同时容纳48名学生进行实验,主要面向会计、财务管理、资产评估等经济管理类专业的本、专科学生。

一、主要仪器设备

硬件设备:8套大型实验桌、48台电脑、多媒体投影仪一套、以太网交换机8台、服务器一台、实验流程图若干。

软件设备:用友U8系统、金蝶K/3 ERP软件、股票模拟交易系统软件、成本会计系统软件、财务管理系统软件。

二、功能

实验室是进行会计电算化实验操作的主要场所,采用用友等市场主流的财务软件构建会计操作平台。可完成《会计基础》、《财务会计》、《成本会计》、《财务管理》、《管理会计》等课程的电算化实训,实训内容主要是系统的初始化设置、总账系统的账务处理、UFO报表管理、工资管理、购销存账务处理等内容。通过在本实验室的训练,学生可熟练掌握财务软件的操作技能,熟悉会计电算化信息系统的整个数据流程,使学生在会计电算化的操作技能方面达到会计电算化中级人员培训的要求。

三、主要开设实验课程

会计电算化实验、投资学实验、供应链与物流管理实验、财务报表分析实验、财务管理实验、市场营销模拟实验、会计综合模拟实验等。

 

 


核发:0 点击数:18 收藏本页
分享到
相关链接