供应链沙盘实训室简介
日期:2018-11-08 15:42:09  发布人:fdk  浏览量:14

供应链沙盘实训室建于2018年,面积约80平方米。配备了供应链管理沙盘(实物盘)、高性能的多媒体中央控制系统、24口交换机、沙盘桌、交易台等设备。

供应链沙盘实训室主要承担供应链沙盘实训任务。该课程以供应链管理沙盘为载体,模拟现代制造企业供应链运营过程,从产品分销渠道选择、代理商的管理、终端管理、品牌管理、财务管理、仓储管理以及物流运输管理等方面引导学生进行供应链工作体验,通过知识讲解、技能传授、沙盘演练等方法,帮助学生树立现代供应链管理理念,培养学生在供应链管理过程中进行经营计划、应对业务变更等方面的能力,提高学生进行供应链整合的能力。

供应链沙盘实训课融角色扮演、案例分析、专家诊断于一体,其特点是在“参与中学习”。该课程实训的内容涉及企业整体战略思考、市场需求分析、销售反馈、渠道运营管理、制造商订货确认到研发生产与销售发货、物流管理、资金结算与财务管理、广告策略、产品定位、促销选择、销售实现、供应链协作与谈判等多个方面。

供应链沙盘实训室的建设与开放,可以让学生在游戏般的训练中体验完整的供应链经营过程,感受企业间协作与制约的关系,感悟正确的经营思路和管理理念。

 


核发:0 点击数:14 收藏本页
分享到
相关链接