经管学院2020级新生入学教育活动——消防应急教育
日期:2020-10-15 16:11:36  发布人:fdk  浏览量:0

使20级新生树立起安全第一的思想,增强自我防范保护意识和应对突发事件的能力,遵纪守法,远离黄、赌、毒,自觉抵制不良行为对学生人身和财产的侵害,为大学生活创造安全有序的生活环境我校于10月14日上午在游仙校区体育馆二楼举办了以“应急疏散消防教育”为主题的2020级新生入学教育活动。本次活动由学校保卫处组织,主讲嘉宾为游仙区公安分局小枧派出所副所长段海清

 

 

主题教育活动正式开始

 

 

 

本次主题教育活动,段海清所长从五个方面进行了讲解。第一,在火灾危害与消防工作方面,段所长首先从火灾危害生命安全、影响社会稳定、破坏生态环境几个点讲解了火灾带给自然和人类社会的巨大危害,并介绍了消防工作、火灾扑灭以及消防应急救援等内容,以此警醒同学们要重视消防,提高安全防范意识。第二,在学校火灾及预防方面,段所长通过真实案例,举证分析了学校火灾发生的各种原因,并针对发生意外最多的几种原因进行了阐述,为同学们分享了六点预防措施。第三,关于常见消防器材和设备的使用方法,段所长从火灾自动报警系统、防烟排烟系统进行了介绍。

此外,针对识别消防安全指示标志以及如何疏散逃生,段所长还为同学们进行了详细的拓展分析。最后,段所长通过播放视频,为大家展示了逃生成功案例,以此来强调学习消防知识的重要性。

本次主题教育培训,着重对学生消防安全常识进行了教育希望能够杜绝学生在用电、消防等方面的不良行为,借此提高学生的安全防范意识,防止意外事故发生。(学工中心 责编:梁海霞 /向潇 摄影/甘启航

核发:0 点击数:0 收藏本页
分享到
相关链接