经管学院2020级新生参加入学教育活动
日期:2020-10-13 16:03:03  发布人:fdk  浏览量:0

为让新生尽快了解大学的学习与生活明确做一名合格大学生的必备条件,西南科技大学城市学院10月13日上午在游仙校区体育馆二楼举办了以“让青春在西城绽放”为主题的2020级新生入学教育活动。我院2020级全体新生参加了此次入学教育活动。

 

 

在入学教育活动中,赵梦磐处长在开篇指出大学看似漫长,实则太短,弥足珍贵同学们应该珍惜大学时光。他从认识大学、拼在大学、收获大学三个方面进行了详细讲解。在认识大学方面,赵处长谈到完美的大学生活应该有追求、有行动、有恒心、有策略、有信心、有韧劲、有担当有成就。在拼在大学方面,他告诉同学们“怎么拼”和“拼什么”。在收获大学方面,讲到,收获源自耕耘,并几位西城优秀学长学姐学习工作经历为例引导同学们思考如何去实现目标

最后,赵处长分享了院长的经典寄语,并引用了作家刘同一句话“在该绽放的时候尽情绽放吧,过了季节就不合时宜了”,以此鼓舞同学们努力奋斗。他希望,同学们将拼搏当做一种责任把探索变成一种乐趣使优秀成为一种习惯让青春在西城绽放

希望2020级的新生能够认真领会赵处长的精彩演讲内容养成自觉遵纪守法的良好习惯,树立正确的人生价值观和奋斗目标,规划好自己的大学生活,实现自己的理想,为西城争光添彩。 (学工中心 责编:梁海霞 /甘启航  摄影/向潇)

核发:0 点击数:0 收藏本页
分享到
相关链接