记考研学子许紫欣
日期:2020-09-09 08:53:50  发布人:fdk  浏览量:0

许紫欣,女,经济管理学院财务管理1602班学生,现成功考取西南科技大学农业管理专业硕士研究生。

 

 

 

“脚踏实地,不盲目跟风”是许紫欣同学考研路上得来的经验。在她看来,根据自己的实际情况,选择适合自己的学校和专业,不盲目跟风去考取与自己实力不匹配的院校,一步一个脚印,这是考研成功路上的第一步。作为跨专业考研的她来说,压力比一般的同学要大,但她说:“考研没有什么捷径,不要想着一蹴而就只有坚持按照自己的计划走下去,日复一日,积少成多,最后会质变获取成功。

在备考上许紫欣同学认为,早准备总是好的,决定读研的那一刻就应该立即行动。备考前期把英语和政治两门公共学科的基础打好,中期按照自己的计划循序渐进的学习专业课,把课程都专进、学透,后期感到焦虑时就应该劳逸结合适当给自己放松,这样才能事半功倍。

最后,她给想要考研的同学说:考研路途长且艰,常常问自己,有没有拼尽全力,而不只是尽力而为。不要为自己的选择后悔,没有人能看清楚自己的方向,你需要做的就是努力努力再努力,现在的你,也许感到疲惫,但要相信人只有在走上坡路会感到艰难。愿考研路上的你能熬过黎明前的黑暗,迎接胜利的曙光!”(学工中心 责编:梁海霞 /张澳杰)

核发:0 点击数:0 收藏本页
分享到
相关链接