记考研学子伍琳同学
日期:2020-09-09 08:53:11  发布人:fdk  浏览量:0

伍琳,女,西南科技大学城市学院经济管理学院财务管理1601班学生,现已被甘肃政法大学录取,继续攻读会计专业的硕士研究生。

 

 

 

关于考研经验,她首先强调到:“在备考过程中一定要跟好老师上课,不论是找网上资源还是买课程,一定要做到认真听课。因为老师讲那10分钟的做题方法或者考试重点可能比你自己想1个小时还有用”。

其次,对于应该“先选择学校,还是先选择专业”这一问题,她说:“我觉得应该是选专业优先,只有清楚自己未来要从事什么专业领域,才能做出最好的选择”。

对于考研成功这件事来说,她自己都觉得超乎意料。但在备考过程中付出了多少汗水与泪水,受到了多大的压力,只有她自己才知道。她在复习后期做模拟套卷时,管理联考的模拟测试分数都比较低,满分200分也一直在120分左右徘徊。她并未消极懈怠,而是通过不断地进行自我激励,给自己灌输永不放弃的理念,最终功夫不负有心人,成功考取了硕士研究生。

最后,她对于想要考研或是正在准备考研的同学提出衷心的建议:“再长的路,一步步也能走完,再短的路,不迈开双脚也无法到达。大家要敢于尝试,不言放弃,一心一意向前冲。”(学工中心 责编:梁海霞 /张澳杰)

核发:0 点击数:0 收藏本页
分享到
相关链接