记考研学子胡静文同学
日期:2020-09-09 08:51:47  发布人:fdk  浏览量:0

胡静文,女,经济管理学院财务管理1612班学生,现成功考入西华师范大学思想政治教育专业,攻读硕士研究生。

 

 

 

关于考研,胡静文谈到,考研备考是一个枯燥而漫长的过程如何备考过程中做到有条不紊而高效是一个要着重考虑的问题。正式备考之前,先利用好身边的资源,学习借鉴他人的经验分享,然后再根据自的实际情况制定一份专属学习计划,严格按照计划表来安排每天的学习任务学习过程中可以适当调整计划表任务,状态好的时候就多学一点,状态不好的时候不必死磕,做到张弛有度,长效坚持。

她建议,在备考过程中不用和别人比较谁学习的时间更长,因为有效学习比长时间学习更重要,大家需要放松心态,把握好自己的学习节奏,这样才容易考出理想的成绩

最后,她向各位准备考研的学弟学妹们送出了真挚的寄语:“考研是一项伟大的工程,它是对人的意志力,判断力,交际力等综合能力的考验。世上无难事,只要肯登攀。等待我们的将是一个美好的明天!加油!”(学工中心 责编:梁海霞 文/李家婧)

核发:0 点击数:0 收藏本页
分享到
相关链接