记考研学子王茜同学
日期:2020-08-31 14:59:12  发布人:fdk  浏览量:0

王茜,女,西南科技大学城市学院经济管理学院财务管理1611班学生,现已被四川师范大学录取,继续攻读会计专硕专业的研究生。为此,经管学院青年传媒部对她进行了采访。

 

 

 

问及王茜同学选择考研的原因,她说:“一方面,我认为本科阶段所学的知识相对于财会行业来讲只是沧海一粟。另一方面,通过大学四年的学习,我已对财会行业产生了浓厚的兴趣,因此想要继续深造,更上一个新台阶。

采访中,王茜同学从“如何确定考研目标与院校”、“如何制订学习计划”、“如何权衡考研机构和自主考研”三个方面就自己

的考研经验进行了分享。她讲到:考研备考是一个枯燥而漫长的过程,从温习专业课程、练题、积累错题并不断总结,大家需要做到有条不紊且高效的学习,考到最后比拼的是心态、是自信、是坚持,这一切都得靠自己

最后,她向各位准备考研的学弟学妹们送出了真挚的寄语:学弟学妹们现如今社会竞争激烈虽说学历论并非唯一,可是提升学历是增强自身技能的一种方式。研究生平台会让你获得更多的知识、经验与人脉。考研是个能让你更好蜕变的选择,如果你选择了考研,便只顾风雨兼程。”(学工中心 责编:梁海霞)

核发:0 点击数:0 收藏本页
分享到
相关链接