记经管学院前团总支副书记王硕同学
日期:2020-05-10 11:50:21  发布人:fdk  浏览量:0

王硕,财务管理专业1602班班长,经管学院团总支副书记,前任青年传媒部部长。作为学长他平易近人,极具亲和力;作为团学干部他认真负责,关心干事;在日常生活中他勤学善思,爱好广泛。

 

王硕

 

“时间就像海绵里的水,只要愿意挤,总还是有的。”鲁迅先生的这句话一直贯穿着他的学习生活。大一时的他加入了一个部门和三个社团,同时担任着班长的职务,繁忙的工作并未阻碍他的学习,他总是提前制定好自己的目标,然后一步一步的去实现。

“何事必有因果。”他提到种树最好的年代要么是十年前要么是现在,我们现在得到的“果”都是我们曾种下的“因”。我们不妨将眼光放长远些,不要只局限于眼前的一亩田地,要多学多做,通过参与各种各样的活动,扩展自己的视野,不断地丰富自己的知识。

“有些路要勇敢的去走。”初入大学时的他也曾迷茫过,但通过不断地学习,他很快找到了自己应该追求的目标。他认为要不断地接受挑战,挑战越大,进步也能越大。有些路要勇敢的去走,在需要自己的时刻敢于挺身而出,勇敢的去做第一个吃螃蟹的人。决定做一件事后,就要不断地逼自己,就像利刃一样,突破一切障碍。他把这种精神叫做“sword”精神。对待事情,在于坚持不懈,要有足够的毅力;对待未来,在于永不放弃,要有一种不服输的魄力。

“风雨同舟,和衷共济。”作为一个经管人,他强调团学就是团结,要用凝聚集体的力量去做事。一滴水只有放进大海里才不会干涸,一个人只有当他把自己和集体事业融合在一起的时候才最有力量。

王硕同学对学弟学妹们的寄语:除了认真学习以外,我们要积极主动地去认识外面的世界,任何成功并不是一开始就有的,任何事情也不是一蹴而就的,一切都要靠你自己去拼搏,去努力。

获得荣誉:全国十佳志愿者,“心”公益挑战赛最佳团队奖、五佳抖音、十佳照片,全国“百蝶杯”供应链大赛选拔赛三等奖,省级校园营销大赛亚军,绵阳市创业大赛优胜奖,四川农业大学社会实践先进个人,优秀学生干部,优秀部长,明星干事等。

核发:0 点击数:0 收藏本页
分享到
相关链接