职业角色认知与“社会人”的转变的学习 ——西南科技大学城市学院链家班第四次课程
日期:2019-11-04 11:23:47  发布人:fdk  浏览量:0
    1029日下午,西南科技大学城市学院链家班在博识楼C-118对学员开展第四次培训课程。着重讲解了职业角色认知及角色转换方面的内容,由四川链家校园招聘的袁园讲师负责此次课程。

 

 

课程分为三个部分,首先,讲师从个人形象和职业形象的对比及个人心态和职业心态的对比来阐述了“何为职业角色”。其次,通过比较大学生与“社会人”的区别以及讲解四种不正确的心态、六种正确的心态来阐释“为何要进行角色转换”。然后从树立正确的职业心态、终身学习、管理时间及管理目标四个方面说明要“如何进行角色转换”,其中重点讲解了时间管理方面的知识。最后进行总结回顾并请学员对讲师进行评价,圆满结束了此次课程。

 

说明: 照片1

 

此次课程的学习让学员明确了职场与校园的区别,只有做好职业角色的转换,才能更好地适应社会,适应新的环境,为学员日后发展奠定良好基础。(工商管理系 责编:何诗妍 文/张淑洁 图/贺爽杰)

 

核发:0 点击数:0 收藏本页
分享到
相关链接