院长致辞
当前位置:首页> 院长致辞

院长致辞

大学的荣誉,在于一个又一个教师的辛勤耕耘和无私奉献,在于一届又一届莘莘学子的勤奋苦读与厉炼。西城经济管理院自2006年建院以来经历了许多不平凡,学科体系由单一向多学科融合发展,专业数量由少到多目前,学院的学科体系由建院初期单一的管理学发展到融管理学、经济学、文学三大学科门类,以及工商管理、应用经济学、语言学三大一级学科构成的学科体系。专业发展由建院初期的工商管理、会计、英语发展到今天的工商管理、财务管理、金融工程、物流工程、资产评估、英语、翻译等7个本科专业,以及财务管理、会计、金融管理、物流管理、旅游英语等5个专科专业。师资队伍由建院初期的几十人发展到上百人。目前,师资队伍中教授、副教授占36%,博士、硕士占65%,在院学生4000多人,毕业生就业率98%。建院以来有3万多名学生从经管学院走向全国、乃至世界各地,为人类社会经济建设与发展做出了重要贡献。

学院将“贡献经管智慧,培育行业精英,造福经济社会”作为自己的历史使命,认真贯彻落实教育部中长期发展规划纲要,国家中长期教育改革和发展规划纲要,积极实施教育部产学合作协同育人战略。在探索与实施应用型人才培养模式具有特色;在学科建设、专业建设、师资队伍建设、科学研究等方面具有特色;在建立仿真虚拟综合实验室,打通各专业技能训练平台,培养学生专业技能方面具有特色;在建立学生专业社团,实施导师制,指导学生专业技能训练,带领学生参加各级各类专业大赛方面具有特色。

可以说,在经管学院的教育事业中,每个经管人既是教育事业的参与者又是教育事业的奉献者;每个学生既是其成长的受益者,又是经管发展的基石;每位家长既是经管教育的支持者,又是经管教育事业的见证者。充分体现了经管学院全体师生追求真理的精神和闪光智慧,体现了一届又一届莘莘学子的榜样作用,凝聚着无数家长的心血和汗水。

新时期,我国高等教育已进入新常态,经管学院正迎着学校改革发展的东风,趁着学校强学科、建专业、提质量、优科研、重合作、创特色、突技训的良机,乘势而上、顺势而为。我们的师生有信心、有激情为我们的理想而奋斗,为这个伟大时代的教育事业而奋斗。我相信,有经管学院师生的不懈努力,我们培养的人才将在祖国伟大事业建设中发挥无限的作用、贡献无穷的智慧,我们的教育事业将展现出耀眼的光辉。


1